首頁 > 系統分類 > 網店幫助分類 > 常見問題 > 海關新政

海關新政

1.  目前對于購買跨境電商平臺上的商品,國家的相關政策是怎樣的?

     (1)購買限值規定:

      根據海關總署2016年第26號令《關于跨境電子商務零售進出口商品有關監管事宜的公告》及相關規定,自2016年4月8日起:

      跨境電商零售進口商品的單次交易限值為人民幣2000元,個人年度交易限值為人民幣20000元;

      跨境電子商務零售進口商品按貨物征收關稅和進口環節增值稅、消費稅,完稅價格為實際交易價格,包括商品零售價格、運費和保險費;

      訂購人為納稅義務人。在海關注冊登記的電子商務企業、電子商務交易平臺企業或物流企業作為稅款的代收代繳義務人,代為履行納稅義務。

     (2)“個人自用、合理數量”原則:

      根據2015年海關加貿司58號文件《加貿司關于加強跨境電子商務網購保稅進口監管工作的函》第四條,各海關要加強跨境電子商務信息化系統建設,按照“個人自用、合理數量”原則,對信息化管理系統進行參數設置,加強對跨境保稅進口商品、電商企業以及消費者信息數據的分析監控;加強對網購保稅進口消費者的身份認證。發現異常情事應及時移交稽查或緝私部門,嚴厲打擊利用跨境電子商務網購保稅進口渠道“化整為零”進行走私的違法犯罪行為。

    2.  國家海關關于“個人自用、合理數量”中的數量值,具體是怎么規定的?

目前,海關部門并沒有發布關于“個人自用、合理數量”中具體數值規定的通知,如果您的訂單在報關過程中被海關部門判定涉嫌違反此規則,系統會自動轉為人工審核,由國家海關部門工作人員進行審核,具體審核時效視海關部門實際工作情況而定,請您諒解。

      3. 如果我的訂單轉海關人工審核了,審核時效多久?審核結果會怎么樣?

      如果您的訂單在報關過程中被海關部門判定涉嫌違反此規則,系統會自動轉為人工審核,具體審核時效視海關部門實際工作情況而定;審核結果可能是正常放行,可能需要您提供合理自用解釋說明,也可能被駁回不予放行。北京泰怡康成電子商務有限公司嚴格遵守海關部門規定,請您諒解。

下一篇:支付方式
上海福彩时时乐走势