首頁 > 系統分類 > 網店幫助分類 > 常見問題 > 身份證問題

身份證問題

1. 為什么要上傳身份證信息? 

您好,因為您購買的是海外商品,根據中國海關要求,從海外購買的商品需要消費者提供真實、有效的收貨人身份證信息進行個人物品入境申報,是正常流程,請您放心。

海關在對過關商品進行查驗時,需要對個人身份信息進行核實,不同保稅區的驗證要求不同:

鄭州綜合保稅區:需要驗證收貨人身份證信息,請認真填寫,提交訂單后無法修改。

廣州、杭州、寧波、上海保稅區:需要驗證購買人(即支付人)的身份證信息。請在平臺首次購買商品時認真填寫,該頁面填寫后無法更改,請諒解。

2. 第一次購買商品時,為什么提交訂單前、后,需要上傳兩次身份信息? 

您好,首次填寫的是收貨人身份信息,第二次填寫的是支付人身份信息,為了確保清關成功,請您填寫正確、真實、有效的身份信息。

3. 上傳身份信息需要注意什么? 

購買人或支付人身份信息,只能在首次購買平臺商品時上傳,且提交后不可更改;收貨人身份信息,在每次提交訂單前,均可上傳。上傳身份信息時應注意:

     1 區分姓名的簡體字、繁體字和身份證號碼的大、小寫;

     2) 特殊情況下,比如您的身份證地址遷移,使您的身份證信息和海關備案不符,也可能導致訂單報關失敗。

4. 可不可以不上傳身份證? 

您好,因為您購買的是海外商品,商品送到您的手中需要經過海關報關流程,根據中國海關要求,需要您提供收貨人身份證信息進行報關;如果您不上傳或者不及時上傳您的清關材料,可能會導致海關檢查扣留您的商品,為了保障您的商品盡早送達您的手中,建議您及時上傳有效清關材料,感謝您的配合。

5. 我把自己的身份證號給你們,如果信息泄露怎么辦? 

您好,平臺承諾嚴格保密您的個人信息,您提交的身份信息僅用于清關使用。


下一篇:配送方式
上一篇:發票與中文標識
上海福彩时时乐走势